До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь.
Пифагор
 
 

     Скажи мясу нет

                                         Почему люди отказываются от мяса?
      По какой причине люди чаще всего переходят к вегетарианскому образу жизни? По этическим соображениям, религиозным, желают спасти окружающую среду или просто из-за заботы о собственном здоровье? Этот вопрос чаще всего интересует новичков-вегетарианцев.
      Употребление животных продуктов все больше и больше характеризуется современной наукой как источник нанесения большого ущерба здоровью. Не секрет, что мясо – очень тяжелая пища, которая к тому же, плохо переваривается. По этой причине многие думают, что они наедаются им быстрее и в меньших количествах. Мясо выводится из организма только через два-три дня. Как вы думаете, что с ним происходит, когда оно находится в тепле и влажности? Правильно – продолжает гнить. Гниющий труп разлагается внутри нас, выделяет токсины и другие вредные вещества, не говоря уже о том, что мясо (чтобы оно не зеленело на прилавках и дольше не портилось) обрабатывают химикатами, которые при разложении продукта впитываются в вашу кровь.
      Кроме того, стоит помнить, что мясо – это убитое живое существо! Животное так же обладает сознанием и чувствами. Когда животных убивают, они испытывают страх, панику, ужас, боль и страдания, что способствует колоссальному выделению адреналина в кровь. Когда животное умирает, весь адреналин оседает в его плоти. Следовательно, съедая мясо, человек так же получает «инъекцию» адреналина, что неминуемо разрушает его психику, приводит к депрессии и вызывает апатию.
      Одним из любимых аргументов против веганизма является заявление, что для питания только растениями, нам придется занимать огромные площади земли под растительные культуры. Этот аргумент не имеет ничего общего с реальностью. На самом деле, наоборот: для того, чтобы получить один килограмм мяса или молока, нужно скормить много килограммов растительного корма животному-жертве. Перестав «культивировать» землю, т.е. уничтожать все, что исконно на ней растет, на производство кормов, мы высвободим гигантские площади для возвращения их природе.
      Как отметил Гари Франсион: «Давайте серьезно отнесемся к нашей позиции и сделаем важный шаг в сторону сокращения насилия в мире – начнем с того, что мы кладем в наш желудок».

 
     


Сайт разработала студентка отделения деловой и политической журналистики фаультета прикладной политологии Золотова Татьяна.
Это я
Hosted by uCoz